Aplikasi Edit Foto Viral Di Tiktok, Bisa Merubah Jadi Wanita Loh !!!

Posted on

Berkat foto viral yang beredar di sosial media tiktok, kini aplikasi FaceApp semakin berkembang pesat. Perkembangan ini tak lepas dari beberapa konten kreator yang memakai aplikasi ini saat bermain tiktok. Menariknya aplikasi FaceApp ini dapat merubah wajah yang ngga biasa. Bayangkan saja wajah pria disini bisa diubah dengan sangat singkat menjadi wanita layaknya wanita habis operasi plastik.

Bahkan aplikasi FaceApp ini gampang banget loh digunakan. Kamu cukup memasukkan foto ke aplikasi itu, tinggal klik langsung berubah dech menjadi wanita anggun. Walaupun foto yang kamu masukkan berambut pendek, di aplikasi ini bisa jadi rambut panjang loh. Pokoknya gampang banget deh.

Sejak awal diluncurkan tahun 2019 lalu, aplikasi edit foto ini memang menawarkan editing foto yang mampu merubah karakter foto yang berbeda seperti menampakkan usia yang lebih muda dan juga merubah jenis kelamin (gender). Namun pada akhir tahun 2020, aplikasi ini melakukan perbaharuan untuk menampilkan hasil editing yang lebih halus (smooth). Dan hasilnya bisa dilihat sekarang, kita bisa dibuat bingung dengan perubahan yang ada pada foto kita yang dihasilkan dari aplikasi kece ini.

Aplikasi edit foto yang viral di tiktok

Berkat terobosan filter unik yang ditawarkan aplikasi FaceApp, membuat aplikasi ini sangat populer dan viral banget. Apalagi semakin banyak konten kreator yang berlomba-lomba mengedit foto mereka memakai aplikasi ini. Hasil editannya juga tergolong rapih dan bagus banget. Aplikasi ini sangat cocok banget buat kalian yang mau tampil beda di jejaring sosial. Pasti banyak orang yang bertanya-tanya tentang wajah kalian.

Bagi kalian yang mau tau gimana caranya menggunakan aplikasi keren ini yang bisa merubah wajah pria menjadi wanita atau sebaliknya? Tenang kami bakal kasih tau kok gimana caranya. Cekidoooot !!!

Berikut Ini Cara Memakai Aplikasi Edit Foto FaceApp Yang Viral Di Tiktok.

1. Download dulu aplikasi FaceApp di Playstore.

Sebelum kamu lakukan editing foto di FaceApp, kamu harus download dulu aplikasinya di play store. Aplikasi ini gratis kok, ukurannya juga tidak terlalu besar hanya 30 mb. Jadi kamu bisa download diberbagai jenis smartphone karena tidak membutuhkan ruanh yang terlalu besar.

2. Habis download jangan lupa install aplikasinya di smartphone kamu.

Pastikan aplikasi yang sudah kamu download tadi terinstall dengan sempurna di smartphone kamu. Kalo belum terinstall pastikan ruang di hape kamu cukup untuk aplikasi ini. Kamu harus hapus dulu aplikasi yang jarang digunakan di hp mu agar ruangan yang tersedia mencukupi.

Aplikasi edit foto yang viral di tiktok

3. Pilih Foto Yang Mau Kamu Edit

Kalo udah diinstal, kamu tinggal pilih foto dari galery atau mau ambil foto langsung dari kamera juga bisa kok.

4. Foto Harus Jelas

Yang harus diperhatikan bentuk wajah kalian juga harus jelas sebelum di edit. Biar hasilnya juga maksimal ya kawan.

5. Proses Editing FaceApp

Selanjutnya Aplikasi FaceApp akan memilihkan secara otomatis tampilan editor foto yang tersedia. Kamu tinggal sesuaikan bentuk filter foto yang sesuai dan yang kamu inginkan.

Aplikasi edit foto yang viral di tiktok

Kalo udah pilih filternya, kamu juga masih bisa sesuaikan fotomu supaya maksimal dengan beberapa filter yang ditawarkan seperti ubah rambut, tambah jenggot, merubah warna kulit dan menyesuaikan latar belakang sesuai keinginanmu.

6. Sesuaikan Hasil Editing

Langkah selanjutnya kamu tinggal pilih filter gender (jenis kelamin). Contohnya kamu pilih filter wanita 2, maka aplikasi itu akan merubah foto kamu dari pria menjadi wanita. Sebenarnya aplikasi ini juga menawarkan fitur lainnya berupa perubahan usia, tata rambut, warna rambut, kaca mata, tata rias, latar belakang dan sesuaikan filter contras dll.

7. Simpan Hasil Editing

Kalo semua langkah-langkah diatas sudah kamu lakukan, berarti tinggal simpan aja hasil editan yang udah kamu lakukan. Caranya gampang banget kok. Cukup klik ikon yang ada di pojok atas sebelah kanan. Selesai deh. Gampang banget kan? Foto hasil editan kamu udah masuk secara otomatis ke galeri hp kamu.

Aplikasi edit foto yang viral di tiktok

Oiya foto yang udah diedit bisa langsung kamu download dan diedit lagi di aplikasi tiktok. Untuk menambah kesan hidup, kamu bisa tambahkan suara atau musik yang kamu suka. Terus jangan lupa juga kasih hastag biar cepet dan gampang masuk For Your Page (FYP) di tiktok.

Anda masih ragu menggunakan aplikasi kece ini? Lihat saja kepopuleran nya di play stor, aplikasi ini telah diunduh lebih dari 100 juta kali loh. Hasil unduhan sebanyak itu bukan tanpa alasan. Kepuasan pengguna menjadi salah satu alasan mengapa aplikasi ini bisa sebegitu pesatnya dalan hal unduhan.

Aplikasi edit foto yang viral di tiktok

Jangan lupa bagikan cara penggunaan aplikasi edit foto yang viral di tiktok ini agar semua orang bisa menggunakannya dan menampilkan hasil terbaik mereka.

Demikianlah ulasan mengenai cara penggunaan aplikasi edit foto kece FaceApp yang viral di tiktok

Lihat Juga:
marlinbooking.co.id
rskartikacibadak.co.id